パン教室;パネトーネ
2011年 12月 09日
昨日は今年最後のパン教室に行って来ました
去年はシュトーレンだったけど
今年はパネトーネ
パネトーネって食べた事ないので楽しみ
(パネトーネ型に入ったパンはみんなパネトーネと思ってた)
パネトーネマザーを使ったので
発酵に時間がかかったけど
美味しそうに出来ました!
発酵のあいまにはクッキーを作って
先生作のアコ酵母のシュト-レンを頂きました
アーモンドプードルのマジパンが入ってて
しっとりして美味しい!
いろんなシュト-レン食べ比べて見たいなぁ~
昨日はいつも一緒のMさんと妊婦のMさんと一緒でした
お菓子作りの上手いMさんから
焼き菓子頂きました
マドレーヌ型のフィナンシェ
抹茶とラム味
一人占めしようかとも思ったけど
仲良く頂こうかな
ランキングに参加してみました
にほんブログ村
ポチッと応援して頂ければ嬉しいです(*^_^*)
去年はシュトーレンだったけど
今年はパネトーネ
パネトーネって食べた事ないので楽しみ
(パネトーネ型に入ったパンはみんなパネトーネと思ってた)
パネトーネマザーを使ったので
発酵に時間がかかったけど
美味しそうに出来ました!
発酵のあいまにはクッキーを作って
先生作のアコ酵母のシュト-レンを頂きました
アーモンドプードルのマジパンが入ってて
しっとりして美味しい!
いろんなシュト-レン食べ比べて見たいなぁ~
昨日はいつも一緒のMさんと妊婦のMさんと一緒でした
お菓子作りの上手いMさんから
焼き菓子頂きました
マドレーヌ型のフィナンシェ
抹茶とラム味
一人占めしようかとも思ったけど
仲良く頂こうかな
ランキングに参加してみました
にほんブログ村
ポチッと応援して頂ければ嬉しいです(*^_^*)
by kumi_min | 2011-12-09 15:12 | ぱん