微量イースト食パン:arteパン教室
2013年 06月 26日
chokoちゃんのパン教室に行って来ました
ツイ友の
きくちゃん、まひるちゃん、じぃじちゃんの
お友達特別レッスン!
微量イーストでchoko先生が仕込んでくれている生地を使って
分割からのスタート
2次発酵の合間に
微量イーストで生地をこねて
捏ね上がった生地はお持ち帰りです
焼き上がりはこちら!
釜伸びしてます
丁寧に成形することが大事で
コツを教えてもらいましたが
難しい・・・
焼き上がったパンは翌日の朝に頂いたけど
もっちとして何もつけなくてめっちゃ美味しかった!
微量イーストスゴイ
いつもは焼き上がったパンを試食だけど
今回は2次発酵と焼きに時間がかかるので
chokoちゃんがパンをいっぱい用意してくれてました
(特別メニューだって~やっほーい!)
シナモンロールと抹茶とあんこのカンパ
チャーミーちゃんの新玉ねぎとトマトのサラダ!
新玉ねぎは一緒に購入させてもらったので
まねっこしよ~♪
みんなでワイワイ楽しい時間を過ごしました
chokoちゃんのブログはこちら→★
まひるちゃんのブログはこちら→★
ツイ友の
きくちゃん、まひるちゃん、じぃじちゃんの
お友達特別レッスン!
微量イーストでchoko先生が仕込んでくれている生地を使って
分割からのスタート
2次発酵の合間に
微量イーストで生地をこねて
捏ね上がった生地はお持ち帰りです
焼き上がりはこちら!
釜伸びしてます
丁寧に成形することが大事で
コツを教えてもらいましたが
難しい・・・
焼き上がったパンは翌日の朝に頂いたけど
もっちとして何もつけなくてめっちゃ美味しかった!
微量イーストスゴイ
いつもは焼き上がったパンを試食だけど
今回は2次発酵と焼きに時間がかかるので
chokoちゃんがパンをいっぱい用意してくれてました
(特別メニューだって~やっほーい!)
シナモンロールと抹茶とあんこのカンパ
チャーミーちゃんの新玉ねぎとトマトのサラダ!
新玉ねぎは一緒に購入させてもらったので
まねっこしよ~♪
みんなでワイワイ楽しい時間を過ごしました
chokoちゃんのブログはこちら→★
まひるちゃんのブログはこちら→★
by kumi_min | 2013-06-26 12:54 | ぱん