塩豚でゴーヤチャンプルー
2011年 08月 17日
去年あたりかゴらーヤが食べれるようになりました
苦いから好きでは無かったけど
わたをしっかり取って
塩もみをして
火を良く通すとそこまで苦くなくなって美味しく食べれます
昨日は塩豚をつかって
ゴーヤチャンプルー
鰹節でさらに苦みが和らぐ
サラダには紅茶煮豚をトッピング
お酢が入ってるから日持ちするって
残りは丼とかで簡単ご飯にしてもいいかも!
ランキングに参加してみました
にほんブログ村
ポチッと応援して頂ければ嬉しいです(*^_^*)
苦いから好きでは無かったけど
わたをしっかり取って
塩もみをして
火を良く通すとそこまで苦くなくなって美味しく食べれます
昨日は塩豚をつかって
ゴーヤチャンプルー
鰹節でさらに苦みが和らぐ
サラダには紅茶煮豚をトッピング
お酢が入ってるから日持ちするって
残りは丼とかで簡単ご飯にしてもいいかも!
ランキングに参加してみました
にほんブログ村
ポチッと応援して頂ければ嬉しいです(*^_^*)
by kumi_min | 2011-08-17 15:28 | おうちごはん